domingo, 27 de janeiro de 2013

Receitinha da semana - Gelatina Colorida!

Lugar de criança também é na cozinha! Além de preparar delícias gastronômicas, na cozinha você pode ensinar muitas coisas aos seus filhos. Responsabilidade, organização, higiene e até uma pouco de matemática, os pequenos nem vão sentir que estão aprendendo tantas coisas.


Hoje vamos passar uma receita simples e deliciosa, uma sobremesa democrática a Gelatina Colorida!

Ingredientes

  • 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  •   1 lata de creme de leite sem soro 
Modo de Preparo

Primeiro, preparar os 4 sabores de gelatina em vasilhas naum muito fundas, e com a quantidade de água bem menor ao recomendado na caixinha, senão fica muito mole. (Esquentar a água sempre na companhia de um adulto)
Quando elas estiverem prontas, corte-as em cubos em vá intercalando as cores em um refratário.
Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres de água, depois leve ao banho maria rapidamente(não deixe ferver).
Bata a gelatina dissolvida no liquidificador e acrescente depois o creme de leite e o leite condensado.
Vá intercalando camadas de cubos de gelatinas e o creme.
Coloque na geladeira para endurecer o creme por algumas horas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário